Skip to content

Похоронный бизнес или московская коррупция – что стало причиной ареста смелого журналиста?

Обзор основных событий недели от Максима Бодягина за декабря Тому есть личная причина. Я бы не задевал в официальном СМИ личную тему, но есть обстоятельства, которые побуждают меня это сделать. Во-первых, когда я описал причину своего отсутствия в Интернете на той неделе в своём личном дневнике, то пост попал в топ Яндекса, а количество комментариев на момент написания текущей колонки перевалило за сотню и составило аж четыре страницы. Стало быть, эта тема цепляет если не всех, то многих. Статью написали журналисты из Екатеринбурга. Что для меня тоже вполне символично. Поскольку на этой неделе именно в этом славном городе со мной произошли весьма и весьма неприятные события, связанные со смертью близкого мне человека. Итак, сначала обратимся к исходнику.

Навальный нашел недвижимость на сотни миллионов рублей у офицера ФСБ Медоева

Антонина Кябелева В последних числах февраля года под мощным напором петрозаводской прокуратуры городской муниципальный траурный зал, расположенный на улице Кирова, 40а, все же удалось открыть. На протяжении нескольких лет в Петрозаводске для прощания с усопшими в цивилизованных условиях существовало единственное место — частный траурный зал на улице Вольной. Граждане жаловались, что при заказе прощания в траурном зале на Вольной им навязывали приобретение ритуальных принадлежностей.

Часто по весьма негуманным расценкам. Предприниматели не раз отмечали, что в городе происходит монополизация похоронного бизнеса.

Но вернемся к делам похоронным. о том, что кладбищенский бизнес в областном центре оказался, за всей монополией стоит, раскрыли журналисты газеты «ИНТЕР» в рамках полученного гранта СМИ Волгоградской области «Человек и закон» в статье «Покойники им только снятся».

Кладбища официально не регистрируются, нет моргов, построенных по единым нормам, в катафалках перевозят не только тела усопших, но и, например, продукты для ресторанов. Вечный ремонт В России существует культура гаражного ремонта. Простые русские мужики постоянно ходят в гараж, но не только, чтобы чинить автомобиль.

Для них это целое коммуникационное пространство — кто-то знает, где найти аккумулятор, кто-то — где найти колесо, там обсуждают самые разные вещи… На самом деле до конца чинить ничего не нужно, иначе заняться будет нечем. Ремонт в гараже растягивается на всю жизнь. Когда я попытался понять инфраструктуру рынка российских ритуальных услуг, то осознал, что здесь, как и в гараже, никто не хочет ничего по-серьезному делать. Это вообще очень распространенный характер русского взаимодействия с материальными объектами.

Мы не чиним карниз, если он отвалился, а просто примотаем скотчем. На рынке ритуальных услуг эта метафора хорошо работает. Перемещение тела Что такое похороны? Те, кто хоронили родственника, близкого человека, знают, что в процессе похорон ритуальная часть совершенно не важна: Западные похоронные агентства от всего этого отходят.

Акционизм предваряла мощная информационная атака через блоги и СМИ. Его автор объяснил акцию: Для просмотра в полный размер кликните мышкой Неизвестные не ограничились походом в Потаповский и заказали интернет-доставку в петербургскую квартиру Короткова.

Государство берется за похоронный рынок . политики Ильи Гращенкова, похоронный бизнес «крайне криминализирован». «Причём.

Однако уже сейчас его новая редакция вызвала неоднозначную реакцию у представителей отрасли. На нем рассматривался проект нового закона, а также внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Было принято решение доработать законопроект с учетом состоявшегося обсуждения и представить его в правительство в течение 30 дней. Сейчас похоронную отрасль регулирует закон, принятый в году, который, по единодушной оценке экспертов, давно устарел.

О том, что его надо менять, говорят уже несколько лет. Было опубликовано несколько проектов нового закона, последний из них был представлен Минстроем России в сентябре года. В частности, в него были включены положения о лицензировании отдельных видов ритуальных услуг. Разработчики предлагали создать специальный орган, уполномоченный правительством РФ, на который и будут возложены функции лицензирования.

В частности, Минэкономразвития указало на то, что отсутствует перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию. Отрасль должна регулироваться самостоятельно, а время и клиенты рассудят, кто должен остаться, а кто уйти. Эксперты рынка считают, что отсутствие положения о лицензировании приведет в итоге к тому, что и без того не самый прозрачный рынок вообще не будет регулироваться. Этот вопрос нужно вывести на общественное рассмотрение.

В редакции прошли обыски после статьи о коррупции в похоронном бизнесе Москвы

Кто и как наживается на нашей смерти Оружие, наркотики, проституция — три кита, на которых веками стоял мировой криминальный бизнес. По доходности эти три направления всегда держались в большом отрыве от прочих преступных сфер. Но на стыке х и нулевых в современной России к этим криминальным столпам добавился еще один — ритуальный.

По уровню развития мало- го бизнеса область считается одной из лучших в ЦФО. слушания о социально-экономических и духовных аспектах похоронного дела, а в педагоги и духовные лица, журналисты и предприниматели обменялись и вместных бюджетах поя- вилась отдельная статья расходов.

Разборки в духе х и продажа бесплатных мест на кладбищах. О работе ритуальных служб рассказывает Елена Болдышева. Обстрел журналистов на Кузьмоловском кладбище. Его создали в х на бывших землях Минобороны. Захоронениями занималась частная компания. Люди с автоматами приехали выяснять, кому должно принадлежать кладбище. Скандальный шоумен и совладелец ритуальной компании.

Ивана Голунова отправили под домашний арест

Журналист отправился на одно из старейших кладбищ Саратова — Увекское. Тут бизнес идет полным ходом. Оно и ясно — ведь кладбище образовано еще в конце века и состоит из старой и новой территорий. Площадь первой — около 70 га.

О похоронном бизнесе и не только. уста, - Статьи. События на Хованском кладбище в Москве обнажили огромный пласт проблем.

Поверх барьеров Американский образ смерти. Похоронный бизнес в Соединенных Штатах Марина Ефимова: Американское деревенское кладбище не похоже на российское. Оно обычно расположено на открытом всем ветрам безлесном холме, покрытом зеленой травой. На кладбище нет могильных холмиков, а прямо в траве стоят торчком плоские каменные плиты, на которых выбиты имена и даты. Далеко внизу видны окрестные деревни, дороги, машины, но звуки почти не доносятся до кладбища.

И глядя на этот покой, трудно представить себе какую беспокойную, мощную, богатейшую индустрию представляет собой похоронный бизнес в США.

Похоронный бизнес в России: о кремации, поборах и «торговлей умершими»

Как сообщили в пресс-службе ведомства, они нашли многочисленные нарушения и призвали муниципальные власти навести порядок. Например, в Красноуфимском ГО нет правовых актов, определяющих порядок деятельности кладбищ и содержания мест погребения, устанавливающих качество и стоимость услуг по погребению. В Пышминском и Камышловском районах правила, установленные муниципальными властями, противоречат закону в части запрета проезда на территорию кладбищ и сокращения сроков повторного захоронения.

Например, в Кушве территории кладбищ не благоустроены, там нет площадок для мусоросборников, не организовано проведение агролесотехнических мероприятий и контроль эффективности после акарицидной обработки. То же самое происходит в Североуральске, Верхней Пышме и Ирбите.

Но окончательно похоронный бизнес ушел в тень в году, когда Подобной статьи нет ни в Уголовном, ни в Административном.

В настоящее время такое разделение отсутствует. Медучреждения активно навязывают свой перечень платных услуг — от бальзамирования до полной подготовки умерших к похоронам. По его словам, для рынка свойственна концентрация всех услуг вокруг больниц и моргов. Здесь можно посмотреть образцы ритуальной продукции и сделать заказ. Как пояснил Родькин, медицинские услуги заканчиваются, когда человек умер и проведено вскрытие, а тело передано в морг.

Материалы по теме Час расплаты Власти хотят денег от миллионов россиян. Новые правила вводят запрет на подготовку тел умерших к погребению сотрудниками учреждений системы здравоохранения, патолого-анатомических бюро и судмедэкспертиз. Также запрещается выставка и продажа похоронных принадлежностей в медицинских организациях и за 50 метров до них.

На территории медучреждений предлагается запретить размещение пунктов приема заказов от служб похоронного дела. Ритуальные организации, в свою очередь, не смогут оказывать религиозные услуги, в частности отпевание. Также не является ритуальной услугой транспортировка тела до морга, это должны делать медработники. В дополнение к законопроекту Минстрой также готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, регламентирующие наказание для тех, кто передает информацию о родственниках умерших третьим лицам, нарушает правила предоставления участков для захоронения, некачественно оказывает ритуальные услуги.

«Похоронная» статья: В России ритуальный бизнес попадет под закон

Это решение принято после массовой драки на Хованском кладбище , в результате которой погибли три человека, более тридцати были ранены. По предварительной версии, причиной конфликта стала попытка бандитов взять под свой контроль теневые денежные потоки. В Пресненском суде Москвы — аресты.

открытый на территории похоронного бюро в Подмосковье, В день президентских выборов журналисты РБК посетили пять.

В этом году из совместного бизнеса с Нисановым вышел Ильгам Рагимов, однокурсник Владимира Путина по Ленинградскому госуниверситету. Пресса сообщает, что активы Года Семёновича оказались под прицелом правоохранителей и финансовых надзорных органов в связи с признаками масштабных нарушений. Например, летом года на Калужском шоссе сотрудники Центра спецназначения и сил оперативного реагирования и ГУ МВД РФ по Москве провели жёсткую спецоперацию на территории самого крупного оптово-розничного продовольственного центра , принадлежащего уроженцу Азербайджана, нашему герою-олигарху Году Нисанову.

Текст статьи от Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре го. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью все пять абзацев, а не только про Кийко рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами.

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей

Сотрудники Следственного комитета по Москве и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией столичного ГУ МВД нагрянули с обысками в редакцию интернет-портала . Как выяснилось, силовики проводили мероприятия в рамках уголовного дела о клевете, возбуждённого по заявлению крупнейшего в Москве оператора похоронных услуг — ГУП"Ритуал". Им не понравилось объективное расследование о коррупции, поборах и беззаконии, в которых погрязла похоронная отрасль в Москве. Эксперты считают эту акцию произволом и давлением на свободу слова:

националистов оказался владельцем похоронного бизнеса ГБУ «Ритуал » подало в суд из-за разоблачительной статьи «Черные копатели могил». Журналисты Daily Storm рассказали об обороте взяток на.

Специально для Крым. Реалии Падение уровня жизни и рост смертности в Крыму повысили рентабельность ритуальных услуг. Далее станет понятно, почему Аксенов заинтересован в их участии в заседаниях совета. Казалось бы, обычная формальность. В статье 3 указано, что органы местного самоуправления создают службы по вопросам похорон, хотя непосредственно захоронениями в республике занимаются частные фирмы. Однако симферопольцы, которым приходилось хоронить родственников уже после оккупации, признают, что бесплатно можно получить только документы, необходимые для похорон.

Журналистское расследование Монополия в сфере похоронного бизнеса

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!